Производство

Каждый покупатель, прежде всего обращает внимание на качество и стоимость продукта, он задаёт себе вопрос: «Где, из чего и каким образом изготовлен данный продукт?»

Добро пожаловать на завод Rozmetov, который уже более тридцати лет является одним из крупных предприятий на рынке Узбекистана.

        Зафар Розметов: «Rozmetov» — семейное предприятие, основная ценность и девиз которого – «От семьи к семье». Предприятие «Rozmetov » основано в 1989 году нашим отцом Розметовым Зиёвутдином. В настоящее время его сыновья – я и мой младший брат – продолжаем его деятельность. Наш первый произведенный колбасный продукт – Асл Фарход и даже сейчас эта колбаса остаётся выбором народа и пользуется его любовью.

Принцип работы предприятия «Rozmetov» основан на 4-х пунктах. Это – соответствие требованиям «халол», высокое качество, инновации и внимание к персоналу. И конечно же предприятие «Rozmetov» работает в соответствии с девизом «От нашей семьи к вашей семье».

Таким образом, весь процесс начинается отсюда – с пастбища, богатого зеленью. На частной ферме особое внимание уделяется качеству корма, здоровому росту скота. Наши специалисты ежедневно проверяют здоровье животных, качество ухода за ними. Убой животных осуществляется в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами, традициями и требованиями Шариата. Особое внимание уделяется соответствию мяса требованиям «Халол». После разделки мяса скота после убоя, проводится контроль качества мяса и помещается в морозильную камеру. После чего для доставки мяса в нужное место, мясо помещается в специальный транспорт, транспорт закрывается и пломбируется.

 

 

До начала работы все сотрудники полностью проходят обязательную дезинфекцию. Соблюдение санитарных норм – важный критерий производства продукции Rozmetov. Для сохранения чистоты и качества мяса транспортировка мясной продукции осуществляется в кратчайшие сроки. Специалист внимательно проверяет все сведения и качественные показатели.

После соответствия всех документов установленным требованиям, даётся разрешение на приём мяса. Подготовка и правильная разделка мяса имеет важное значение. В разделочном отделе  специалисты умело отделяют мяса от костей, других лишних кусков, сортируют мякоть мяса и отправляют на следующий этап производства.

 

 

На следующем этапе мясо, попавшее в большую мясорубку измельчается до нужной степени. После чего, измельченное мясо помещается в тележки из нержавеющей стали, которые в народе забавно называют «чебурашками».

Отдел рецептирования играет особую важную роль в производстве. Начиная с 1989 года технологи компании, используя только натуральные ингредиенты, инновационные технологии и эксклюзивные рецепты, изготавливают по-настоящему качественную продукцию. Фарш и специи помещаются в каттер – котел, состоящий из острых ножей и перемешиваются.

Тут же сырьё доводится до готовности в полном соответствии с рецептом.

Приводится до требуемой степени при помощи различных натуральных ингредиентов, в результате данного процесса мясной продукт становится вкусным и нежным. При больших оборотах  мясо в котле перегревается, что может привести к снижению качества продукции и даже к появлению бактерий. Для предотвращения такой нежелательной ситуации, сохранения нужной температуры в казан добавляют специальные, экологически чистые куски льда. После чего смесь везут в специальных тележках – чебурашках на следующий этап производства. А всё оборудование очищают, моют и дезинфицируют.

 

 

Готовый фарш перемешивают и пакуют в специальную оболочку, колбаса в оболочке перевязывается специальными нитями. Плотно перевязанный продукт на следующем этапе развешивают на специальные крюки, и не соприкасаясь, оставляются на 2-4 часа для настаивания.

 

 

Упаковка может быть различных размеров, во многих случаях, диаметр изготавливаемой продукции определяется исходя из её сорта. Например, батонные колбасы пакуют в относительно крупную оболочку, а сосиски – в более мелкую.

 

 

Каждый готовый продукт имеет свой паспорт, в котором указывается вид и сорт продукта, дата изготовления и смена, на которой он был произведён и другие сведения.

Финальный этап производства колбасной продукции – термическая обработка. Данный этап состоит из следующих процессов: настаивание продукта, жарка, варка, копчение, охлаждение и сушка. На следующем этапе для частичной варки сосисок и колбас, продукты размещают в термокамеры. Варка и натуральное копчение продукта осуществляется на основе немецкого бука. Для сохранения требуемой формы готовых колбас их охлаждают в холодной воде. Полукопчёные колбасы охлаждаются как есть.

Готовая продукция размещается в холодильное помещение и хранится там. В процессе изготовления продукции все этапы контролируются специалистами лаборатории на предмет качества.

 

Современное оборудование, качественное сырье, профессиональные сотрудники с высокой квалификацией, точная и верная рецептура, рассчитанная по всем параметрам, ответственный подход к производству – это всё секрет продукции Rozmetov. Конечно, если этот процесс можно назвать секретом, так как, видите сами – наше производство, все наши действия основаны на открытости.